miércoles, 19 de marzo de 2008

Termina torneo de football de la colonia

Luego de varias jornadas llegó a su fin. Los equipos XL y Zacapa disputaron la gran final del torneo dominical luego de 9 jornadas disputadas.
Había mucha expectativa en el ambiente, fueron consideraron los 2 equipos más regulares del torneo. XL llegó a la final venciendo (o mejor dicho pulverizando) en semifinales al equipo de los Duros, con un marcador final de 6-0; mientras que Zacapa avanzó a la gran final luego de vencer a la Constructora en un partido cerrado (2-1 marcador final). Por mi parte esta era la segunda final a la que llegaba ( el campeonato pasado también logré disputar la gran final jugando para el equipo "los Espartanos"). El juego dió inicio a las 11:20 a.m. como se tenía previsto, varios jugadores de otros equipos, familiares y vecinos se dieron cita para apoyar a su equipo favorito. El juego comenzó "con pelotazos" (el balón de un lado a otro, defensa y ataque). El balón pocas veces transitó por el medio campo, lo que complicaba lograr un ataque certero. Terminó el primer tiempo con un marcador de 0-0. Ambos equipos sabíamos que debíamos mejorar para el segundo tiempo. Pasaron aproximadamente 8 minutos, cuando el equipo XL se pusó a la delantera, luego de un leve error de comunicación entre defensas y portero. Como jugador de Zacapa, sabíamos que podíamos empatar. Lamentablemente, poco después del gol me ví forzado a salir del campo luego de sufrir una lesión en la rodilla derecha como producto de un encontronazo con un jugador de XL. Fue una lesión "normal" sin ninguna mala intención, ambos fuimos con todo por el balón. Zacapa tuvo varias oportunidades más para empatar, sin embargo no se pudo romper la defensa rival. Marcador final 1-0 XL justo campeón. Zacapa por su parte obtuvo los siguientes trofeos : 2do lugar, mejor defensa y mejor ataque.